Шкаф управления линией гранулирования топливных пеллет

Что такое пеллеты?

Что такое пеллеты?
Топливные гранулы (пеллеты) - современное и экологичное биотопливо, получаемое из древесных и сельскохозяйственных отходов (торф, кора, опилки, щепа, солома, шелуха семян, орехов и др.). Древесные топливные гранулы используются для отопления путем их сжигания в специальных пеллетных котлах, печах или просто в домашних каминах. 
производство пеллет

При сгорании 1 килограмма пеллет выделяется в среднем 16 МДж энергии, что гораздо меньше, чем у газа, угля или мазута. Тем не менее, пеллеты эффективнее обычных дров и гораздо дешевле и безопаснее, чем все традиционные источники энергии.

Как производятся топливные пеллеты?

Для производства пеллет сырье сначала высушивается в барабанной роторной сушилке. Затем оно поступает в дробилку для измельчения. Далее будущее топливо через циклонный фильтр попадает в пресс-гранулятор, после чего охлаждается, проходит через вибросито и упаковывается. 
станок производство пеллет
Древесные топливные гранулы изготавливаются на специальных технологических линиях, состоящих из роторных сушилок, топочных камер, молотковых дробилок, пресс-грануляторов, сепараторов, охладителей с виброситом, транспортеров и разнообразных датчиков защиты и управления. 
линия гранулирования шкаф управления
Для управления работой этого оборудования используют разнообразные шкафы управления: шкаф управления сушильной камерой, шкаф управления горелками, шкаф управления дробилкой, шкаф управления экструдером, шкаф управления прессом, шкаф управления конвейером. Наше техническое решение объединило возможности 6 щитов управления и стало настоящим “сердцем” производственного процесса на одном предприятий г. Ярославля.

Шкаф управления производством пеллет (собственная разработка компании ПромЭлектроСервис)

Для производственной линии гранулирования пеллет специалисты нашей компании разработали схему автоматизации технологического процесса и подобрали для этого соответствующее оборудование:

шкаф управления линией гранулирования, шкаф управления сушильной камерой

  1. Корпус DKC CQE 2000Х800Х400 
  2. Вводной автомат UPB250S 200А Hyundai
  3. Контроллер Segnetics SMH2G (“мозги” системы) 
  4. Преобразователи частоты VLT Micro Drive 2,2-4кВт Danfoss (управление ротором сушилки, шнеками подачи сырья)
  5. Софтстартер PSE 170-600-70 ABB (управление пресс-гранулятором)
  6. Софтстартер PSR 45-600-70 ABB (управление двигателем дымососа)
  7. Мотор-автоматы MMS80K, автоматические выключатели HIBD, контакторы UMC Hyundai (управление горелкой, дробилкой, транспортером, виброситом, охладителем, системой пожаротушения)
  8. Доп. оборудование: счетчик наработки моточасов ARCOM-HM-1, температурные измерители ОВЕН ТРМ, система кондиционирования DKC
шкаф управления экструдером, прессом, конвейером

Функционал щита управления производственным процессом

  • автоматический запуск и остановка оборудования
  • ручное управление работой системы с панели оператора
  • поддержание заданного режима работы сушилки
  • управление скоростью работы транспортера подачи сырья
  • контроль заполнения дозирующего бункера сырья
  • управление пламенем газовой горелки
  • защита от перегрузок, коротких замыканий и токов утечки
  • защита от перепадов напряжения, перекоса/обрыва фаз
  • защита двигателей от перегрева
  • защита от пожара
  • индикация наличия сети, работы, аварии, значений тока, температуры, наработки по моточасам и др.
шкаф управления горелками, шкаф управления сушильной камерой
Работы по разработке схемы автоматизации, комплектации, сборке, тестированию системы и подготовке документации заняли 1 месяц и завершились в августе 2017 года. В нашей компании вы можете заказать сборку щита управления любой сложности. С типовыми щитами управления нашего производства можно познакомиться ниже:
и другие электрощиты...