Шкафы АВР на 3 ввода (с ДГУ)

Компания ПромЭлектроСервис НКУ - сертифицированный производитель электрощитового оборудования 10/6/0,4кВ. В нашем распоряжении - собственная производственная площадка в Санкт-Петербурге (более 300м2), большой штат инженеров и монтажников. Мы предлагаем вам конкурентные цены, высокое качество электрощитов и оперативные сроки поставки. 

Контакты для связи

Шкафы автоматического ввода резерва АВР на 3 ввода с дизель-генератором ДГУ относятся к наболее надежным источникам электроснабжения, т.к. в качестве резерва используется сразу 2 линии (обычно это еще одна электросеть и дизель-генератор). Шкафы АВР с тремя вводами обычно устанавливают в главных распределительных щитах ГРЩ зданий 1й категории надежности электроснабжения (хирургические отделения, банки, военные объекты).

Существует два основных типа схем и алгоритмов работы щитов АВР на три ввода:

  1. 3 в 1. Три независимых ввода работают на одну секцию потребителей. В зависимости от требований проекта переключение между вводами может быть как с приоритетом первого ввода, так и без приоритета. В таком случае рабочим может стать любой ввод, на котором восстановились нормальные параметры напряжения.
  2. 3 в 2. Два независимых ввода запитанных от сети, работают на две секции потребителей. Дополнительно, третий ввод от резервного источника подключается при необходимости на первую или вторую секцию. Резервирование осуществляется за счёт АВР с секционным выключателем  (как правило такие схемы реализуются в ГРЩ с АВР). 

Переключение нагрузки между вводами может основываться как на релейной логике, так и с использованием программируемых реле Zelio Logic. Шкафы автоматического ввода резерва на 3 три ввода могут комплектоваться как контакторами с мех. блокировкой, так и автоматами с электроприводами.

Режимы работы ШАВР 3 ввода (схема 3в1) производства компании ПромЭлектроСервис

Шкафы автоматического включения резерва с 3 вводами имеют 2 режима работы (автоматический/ручной). Переключение между режимами осуществляется с помощью переключателя на лицевой панели шкафа.

Автоматический режим

В автоматическом режиме АВР работает по алгоритму "приоритет первого ввода".

При наличии напряжении на 1 вводе, нагрузка запутывается от 1 ввода.

При исчезновении напряжения или выходе его за номинальные значения, нагрузка переключается на второй ввод.

При исчезновении напряжении на втором вводе, и отсутствии на первом, нагрузка переключается на третий ввод.
(В случае если третий ввод подключен к ДГУ, предварительно через "сухой контакт" подается сигнал на запуск ДГУ, после получения от ДГУ сигнала (ДГУ готов к работе) нагрузка переключается на третий ввод.

В случае восстановления параметров напряжения на первом или втором вводе, нагрузка переключается на первый или второй ввод.

Ручной режим

В ручном режиме управление щита АВР осуществляется с помощью кнопок на лицевой панели

Стандартная схема щита АВР на 3 ввода на контакторах (3в1)

Схема АВР на 3 ввода на контакторах

К типовым шкафам АВР на 3 ввода нашего производства относятся следующие модели:

В нашей компании вы можете заказать сборку как типовых, так и нестандартных щитов включения резерва ШАВР на токи до 6300А. Более подробная информация представлена здесь.

Реализованные проекты щитов АВР на три ввода

авр с тремя вводами 100а и дизель генератором  шкаф автоматического ввода резерва 100А 3 ввода  щит ввода резерва с 3 вводами 100А шнайдер

Шкаф ввода резерва АВР с тремя вводами по 100А (сеть/сеть/дгу) и дополнительной защитой отходящих линий для компании Газпром-нефть

щит авр 3 ввода 200А шнайдер авр три ввода 200А авр на три ввода схема

Щит АВР на контакторах с механической блокировкой 200А три ввода (схема 3 в 1 с ДГУ) Schneider Electric

устройство автоматического ввода резерва авр 3 3 авр 3 в 1 100а авр на 3 ввода с дгу

Щит автоматического ввода резерва 100А 3 ввода (схема 3 в 1 с запуском ДГУ) на контакторах с механической блокировкой Schneider Electric. Защитное оборудование Easypact CVS

авр дгу 3 ввода шкаф авр 3 ввода АВР 3 ввода питания с дгу

Щит АВР 100А двухстороннего обслуживания на 3 ввода на контакторах с запуском ДГУ.