Шинопроводы и токопроводы: основные типы, расчет стоимости, устройство шинопровода и его правильный выбор

В последнее время все больше проектов электроснабжения в России стало содержать требование об обязательной транспортировке электроэнергии к потребителям при помощи шинопроводов и токопроводов (вместо традиционной кабельной прокладки). Давайте вместе разберемся с тем что такое шинопровод, чем они отличаются друг от друга и как правильно их выбрать?

Основные типы шинопроводов

Шинопровод - это специальная конструкция, содержащая определенное количество медных или алюминиевых проводников (обычно 4 или 5), соединенных вместе в защищенном корпусе. Шинопровод подключается к основному источнику питания (например, щиту ГРЩ, РУНН, ВРУ, или напрямую к силовому трансформатору), и далее направляется к основным местам потребления. Шинопровод возможно направить из одного помещения в другое, изменить вектор направления или демонтировать, при необходимости. Монтаж шинопровода достаточно простой и не требует больших физических затрат.

Шинопроводы подразделяются на два основных типа:

1. Открытые шинопроводы в основном используются для прокладки сетевых магистралей в обычных условиях без агрессивной среды. К шинопроводам такого типа относятся шинные магистрали и крановые троллеи. Магистральные шинопровода, обычно крепятся на простых изоляторах, выдерживают значительные токи от 1600А до 5000А и устанавливаются в производственных помещениях с соблюдением нормы минимальной высоты (не менее 3,5м от пола) и расстоянием (не менее 2,5 м) от технологического оборудования. В местах возможного прикосновения шинопровода закрывают металлическими сетками и токозащитными пластинами.

монтаж троллейных шинопроводов шинопровод троллейный купить система троллейных шинопроводов

Троллейные шинопроводы

2. Закрытые или защищенные шинопроводы — это основной тип, традиционно применяемый для распределения электроэнергии. Шины у такого вида шинопроводов закрыты сплошным защитным коробом. Их можно устанавливать даже на открытом воздухе и в агрессивной среде. Плюс они безопаснее.

Закрытые шинопровода бываю нескольких видов:

  • Магистральные шинопроводы - прокладываются напрямую от трансформаторной подстанции и рассчитаны на передачу большой мощности (до 6300А) с напряжением до 1000В. Обычно состоят из медных шин и имеют большое количество ответвлений для подключения НКУ. 

магистральный шинопровод магистральный шинопровод шинопровод распределительный

Магистральные и распределительные шинопроводы

  • Распределительные шинопроводы - самый популярный тип шинопровода, который рассчитан на токи до 1000А. Для соединения с электроприёмниками используются ответвительные коробки с автоматами, предохранителем или выключателем нагрузки. Распределительные шинопроводы часто встречаются в промышленных и коммерческих зданиях с высокой плотностью нагрузки.
  • Осветительные шинопроводы рассчитаны на ток до 40А и применяются для организации осветительных линий в крупных торговых центрах, информационных и логистических центрах, небольших промышленных объектах и складских помещениях.

осветительный шинопровод устройство осветительного шинопровода шинопровод осветительный цена

Осветительные шинопроводы

Устройство шинопровода

Для удобства транспортировки и монтажа шинопроводы изготавливают в виде стандартизированных секций определенного габарита, которые соединяются между собой сваркой, болтовыми сжимами или штепсельными соединениями. Внутри защитной стальной оболочки располагаются изолированные шины из меди или алюминия. В зависимости от проводимого тока изменяется толщина шин, их материал. В целом устройство любого шинопровода можно представить так:

  • Секции подключения. К ним относятся т.н. вводные секции/блоки. При помощи них шинопровод подключается к клеммам НН силового трансформатора, генераторной установки. Способы подключения: непосредственно к шинам, с помощью гибких шин с соединительными пластинами, с помощью плетеных шин, с помощью кабелей;

  • Прямые секции - для транспортировки энергии и подключения отходящих линий. Основной тип секций. Длина от 0,3 до 4 метров.;

  • Транспортные секции - прямые секции без отводных розеток.
  • Секций смены направлений. С их помощью можно собрать конструкцию любой сложности, поменять направление шинопровода вверх или вниз, вправо или влево, а так же обогнуть какое-либо препятствие. Чаще всего для этого используются "угловые", "Z-образнеые", "тройниковые" секции;

  • Отводные блоки, которые предназначены для присоединения приемников электрической энергии. Коробки выпускаются с разъединителем, предохранителями, автоматическим выключателем, или простой розеткой 380/220В.;

  • Вспомогательные секции: секции расширения, секции перефазировки, соединительные блоки, термокомпенсационные секции, противоогненные барьеры для решения любых задач;
  • Системы крепления позволяющие надежно зафиксировать шинопровод к любой поверхности. Шинопровод можно закрепить кронштейном, резьбовыми шпильками/скобами, на С-образных профилях или на опоре.состав шинопровода-устройство

Схематичное изображение шинопровода Canalis KN

Расчет стоимости шинопроводов или "как правильно выбрать шинопровод?"

Расчет стоимости шинопровода производится обычно конструкторами или инженерами-проектировщиками на начальных этапах строительства, когда проектируется размещение электроустановок в здании. Для точного расчета обычно используются специальные программы, например, CanBrass Schneider Electric или Simaris Siemens. С их помощью можно не только легко выбрать необходимый продукт, но и спроектировать оптимальные трассу шинопровода и составить комплексную смету для заказа. Там же можно сформировать 3D-чертеж или экспортировать в AutoCad, одним словом - удобно.

canbrass расчет стоимости шинопровода

Рабочий стол CanBrass

Основные параметры, которые необходимы для расчета шинопровода, - это тип подключения питания, полярность, характер нагрузки (освещение или распределение электроэнергии), длина трассы с учетом необходимого количества секций для изменения направлений, количество отводных блоков, а также степень защиты.

Шинопроводы иностранного производства

На данный момент на российском рынке представлено большое количество шинопроводов импортного производства различной ценовой категории.

К оборудованию топ-класса традиционно можно отнести шинопроводы серии Canalis производства Schneider Electric, шинопроводы серии SIVACON 8PS от Siemens, ZUCCHINI от Legrand, BusBar от Pogliano. Шинопроводы данных производителей отличаются высокой надежностью и большим ассортиментом доступных вариантов исполнения.

На нашем сайте представлены следующие гаммы шинопроводов Canalis: Canalis KN, Canalis KS, Canalis KT. В нашем онлайн-каталоге вы сможете подобрать нужные секции шинопровода по характеристиками, получить быстрый расчет стоимости проекта и узнать технические характеристики элементов.

К среднеценовому сегменту можно отнести шинопроводы серии unipro® от МЕКА, LS от LSIS, Hercules от DKC (Distritech, Lightech, Powertech), E-LINE EAE, Metobar C&S Electric

Бюджетные же варианты представляет шинопровода Hyperion от EKF, Vivo Luce и многие другие.

Шинопроводы российского производства

Российские шинопровода значительно дешевле иностранных аналогов, но некоторые модели могут уступать по качеству и иметь более скудный ассортимент. Часто встречаются в запросах шинопроводы XTS/GLOBAL NORDIC ALUMINIUM, ШМА завода СОЭМИ, шинопроводы KLM, Оптима BUSLINE и другие.

Специалисты нашей компании помогут подобрать лучшее решение по "цене-качеству" как по шинопроводам российского производства, так и по импортным аналогам.