Производство питающих постов IP67 (российский аналог Mennekes, Gifas Electric и др)

Давным-давно мудрые европейцы придумали способ как эффективно предоставить кратковременный доступ к электричеству на улицах городов, во дворах домов, на парковках, в скверах, парках и садах. Взамен невзрачных щитов, вкопанных в землю, или ревущих дизель-генераторов они стали устанавливать т.н. питающие посты (их еще называют колонны, тумбы) с силовыми розетками.

производство питающих постов IP67  питающий пост с классом защиты ip67 mennekes питающаяа колонна изготовление

Главные принципы питающих постов: вандалоустойчивость, влагозащищенность, безопасность, надежность и стильный внешний вид. Последнее особо важно т.к. современный тренд городского благоустройства - не портить его. На сегодняшний день основными производителями питающих постов в Европе являются Mennekes, Gifas Electric и Walther Werke. Средний срок поставки таких щитов - 5-7 недель, а цена привязана к Евро, в среднем это около 130-150 тыс рублей за единицу. Все бы хорошо, но так долго ждать мало у кого получается, да и бюджет монтажных организаций и девелоперов, к сожалению, лимитирован.

В 2017-2018 гг. мы реализовали несколько проектов по разработке конструктива и изготовлению питающих постов. Заказчиками выступили представители Крыма и г. Москвы, где сейчас активно реализуются проекты по реновации и благоустройству территорий.

Распределительный питающий пост 63А на базе комплектующих Schneider Electric, ABB, Mennekes и корпуса собственного изготовления

Этап 1. Конструктив корпуса

На первоначальном этапе необходимо было разработать конструктив. За основу была взята стальная труба размерами 1200x325 мм с толщиной стенок 6мм. Далее мы наметили место установки монтажной панели и придумали механизм крепления дверей с замками к корпусу. В итоге получилась красивая 3D-модель будущего щита, которая была передана в сварочно-покрасочный цех.

Этап 2. Изготовления корпуса питающего поста. Сварка и покраска

Далее началось самое интересное. В полой трубе нужно было вырезать отверстие, обработать его края, приварить внутренние петли, вырезать дверь и отверстия для крепления замков в ней. Затем каждый элемент будущего поста подвергся пескоструйной обработке (зачистка следов сварки), прогрунтован и прокрашен порошковой краской в специальной камере.

производство корпусов для питающего поста покраска корпусов для питающих постов питающая колонная mennekes-корпус пустой корпус mennekes gifas-питающий пост

В итоге получился идеально гладкий металлический корпус полностью готовый к монтажу оборудования, и не хуже чем у европейцев. Если вам интересно как устроен процесс производства электрощитов в нашей компании - переходите по ссылке.

Этап 3. Монтаж оборудования

Внутренняя начинка питающего поста состояла из силовых разъемов CEW 432 RU6 32А 380В ABB и розеток Shuko 220В Mennekes. Для защиты розеток от перегрузок, к.з. и утечек дифференциального тока применялись автоматы и УЗО Acti9. Все комплектующие были упакованы в 2 пластиковых бокса, соединенных кабелем.

производство электрощитов питающий пост-колонна в сборе питающий пост

Питающие посты в сборе (аналог серии Rondo300 Gifas)

Одним из пожеланий заказчика было наличие водопроводного крана с возможностью подключения трубы водопровода для полива, что и было сделано.

Срок производства партии питающих распределительных постов составил 20 дней.

Компания ПромЭлектроСервис НКУ всегда готова придти на помощь, если нужно изготовить нестандартные электрощиты в кратчайшие сроки. Если наши интересы пересекаются - присылайте запросы на info@elektro-portal.com