Производство блочно-модульных зданий БМЗ в Санкт-Петербурге

Компания ПромЭлектросервис НКУ - серийный производитель утепленных блочно-модульных зданий из сендвич-панелей в Санкт-Петербурге (ул. Фаянсовая 26). Производство блочно-модульных зданий представляет собой сложный технологический процесс, состоящий из проектирования и непосредственного изготовления БМЗ.

Проектирование

Первым этапом производства блочно-модульных зданий для энергетического сектора являются т.н. "проектные работы", позволяющие сформировать рабочую конструкторскую документацию (РКД). Она создается на основе заполненных опросных листов, методических указаний (если речь идет об объектах нефте-газового сектора) и дополняется дополнительными расчетами по ветровой-снеговой нагрузке, тепловым потерям, сейсмостойкости, огнестойкости и пожарной безопасности. Все эти данные влияют на количество, толщину и тип металла, применяемого для производства БМЗ. В блочно-модульных зданиях для обустройства трансформаторных подстанций все пространство разделяется на отсеки, разделенные перегородками (трансформаторный отсек, отсек РУВН, отсек РУНН); также должен быть предусмотрен щит собственных нужд, обогрев, освещение, принудительная вентиляция, система пожарно-охранной сигнализации.

На этапе проектирования блочно-модульных зданий создается 3D-модель будущей конструкции

фото

Для более быстрого понимания цены готового блочно-модульного здания и его заказа мы разработали линейку типовых решений БМЗ на нашем сайте.

Производство

Первый этап - производство несущей рамы-основания, на которой будут крепиться все элементы конструкции. Она представляет из себя сварной, замкнутый по периметру контур из швеллера. Жесткость рамы обеспечивается специальными закладными элементами. Поверх рамы крепится пол из рифленого листа с антискользящим покрытием

Второй этап - изготовление сварного каркаса из стальных труб и их дальнейшее обшивание сендвич-панелями из базальтового утеплителя толщиной от 50мм до 150мм, в зависимости от климатического расположения. ОКРАСКА ФАСАДА???

Третий этап - монтаж крыши, выполненной из стеновых сэндвич-панелей, покрытых профлистом.

Доступ в отсеки обеспечивается через металлические двери, с торцов блок-модуля расположены жалюзийные решетки для естественной приточной и вытяжной вентиляции.

 

Документы

Блочно модульные здания сопровождаются обширным пакетом документации