Типы панелей распределительных щитов що-70

Компания ПромЭлектроСервис НКУ - сертифицированный производитель электрощитового оборудования 10/6/0,4кВ. В нашем распоряжении - собственная производственная площадка в Санкт-Петербурге (более 300м2), большой штат инженеров и монтажников. Мы предлагаем вам конкурентные цены, высокое качество электрощитов и оперативные сроки поставки. 

Контакты для связи

Панели распределительных щитов серии ЩО-70 предназначены для комплектования распределительных устройств напряжением 380/220В трехфазного переменного тока частотой 50Гц с глухозаземленной нейтралью, служащих для приема, распределения электрической энергии, защиты отходящих линий от перегрузок и токов короткого замыкания. С основными типовыми схемами щитов ЩО-70 можно познакомиться в специальном разделе

По функциональным особенностям панели ЩО-70 подразделяются на следующие основные типы:

Вводные панели ЩО-70

Вводные панели ЩО-70 подводят электрический ток к распределительному щиту трансформаторной подстанции, а также защищают оборудование в случае короткого замыкания или при перегрузке сети. В состав панели входят приборы для ввода и распределения получаемой электроэнергии (рубильники, автоматические выключатели, предохранители) и аппараты для ее измерения (амперметры, вольтметры, трансформаторы тока). Вводные панели ЩО-70 предусматривают кабельные и шинные вводы.

Вводная панель ЩО-70 может быть установлена в шкафу ГРЩ 0,4кВ или вводно-распределительном устройстве ВРУ.

Линейные панели ЩО-70

Линейные панели ЩО-70 предназначены для обеспечения коммутации и защиты отходящих линий. Одна линейная панель может поддерживать в рабочем состоянии до шести линий. Между сборными щитами и выключателем устанавливается разъединитель, в результате чего можно безопасно проводить осмотр панели, ремонтировать выключатели.

Отличительная особенность линейных панелей заключается в том, что предусматривается только кабельное присоединение.

Секционные панели ЩО-70

Секционные панели предназначены для изготовления ЩО-70 для двутрансформаторных подстанций. Отличительная особенность заключается в том, что разъединители устанавливаются с обеих сторон выключателя. В результате, при пропадании по какой-либо причине питания в одной секции, подключается получение питания из другой секции.

Панели ЩО-70 с блоком АВР

Принцип работы  и устройство панелей с АВР тот же, что и у секционных панелей. Только здесь предусмотрено автоматическое включение резерва.

Вводно-линейные панели ЩО-70

На вводно-линейные панели устанавливается аппаратура ввода и распределения электроэнергии, а также приборы защиты и измерительные аппараты. Панели таого типа используются на номинальное напряжение 380 В

Вводно-секционные панели ЩО-70

Вводно-секционные панели являются производной из вводных и секционных панелей, и применяются как для кабельного так и для шинного ввода.

Компания ПромЭлектроСервис НКУ производит все типы панелей ЩО-70 в сборе в сжатые сроки по лучшим ценам. Чтобы купить ЩО-70 пришлите запрос на почту или оформите заказ на сайте.