Цена ГРЩ

"Где купить ГРЩ по низкой цене"? - этот вопрос волнует всех руководителей предприятий и снабженцев, которые планируют модернизировать производство, или просто выполнить свои обязательства по тендерной поставке.
Давайте вместе разберемся какие факторы влияют на итоговую цену главных распрелительных щитов, и как найти правильный баланс между ценой и качеством готового решения?

Цена оборудования для ГРЩ

Не секрет, что 80-90% цены ГРЩ составляет цена оборудования, которое в него входит. Можно выделить 3 ценовых сегмента по коммутационному оборудованию:
  • оборудование топ-уровня: ABB, Schneider Electric, Legrand, Siemens, Eaton
  • оборудование среднеценового сегмента: Hyundai, CHINT, КЭАЗ, Контактор, Lsis
  • комплектующие бюджетного сегмента: ИЭК, DEKraft, ESQ, ANDELI, EKF
В последнее время топ-производители вывели на российский рынок свои бюджетные решения, чтобы оставаться "в рынке". К примеру, это автоматы EasyPact CVS от Schneider Electric, выключатели Sace Formula от ABB, DRX-Legrand. Это идеальный вариант для тех, кто хочет получить ГРЩ на европейском оборудовании за приемлемую цену.
 
Если все же приоритетом для заказчика является низкая цена ГРЩ (и ничего более) - тогда на помощь придут российско-китайские комплектующие - ИЭК, DEKraft, ESQ, ANDELI, EKF. Это оборудование используется в 99% домовых ГРЩ российских новостроек.
 
В качестве корпусов, в зависимости от бюджета, можно использовать: корпуса ВРУ, ЩО-70, ШНС, Rittal, Prisma, DKC CQE, XL3 Legrand и т д
 
На итоговую цену щита ГРЩ также влияет ошиновка: медь (дороже), алюминий (дешевле); наличие систем автоматики (контроллеры, удаленная передача данных); наличие узлов учета.
 
Оставшаяся цена ГРЩ формируется из стоимости сборки и прибыли компании.
 
Компания ПромЭлектроСервис НКУ гарантирует высокое качество сборки при использовании оборудования любых производителей. Стандартная гарантия на щиты ГРЩ составляет 1 год. При использовании комплектующих Шнайдер Электрик, АББ, Легранд - возможно предоставление расширенной гарантии, 2-3 года. 
 
В зависимости от бюджета заказчика мы поможем подобрать наиболее подходящий вариант комплектации, пришлите запрос на расчет цены изготовления главного распределительного щита ГРЩ на info@elektro-portal.com

Цена шкафов ГРЩ, произведенных компанией ПромЭлектроСервис за 2018 год*

  1. Цена ГРЩ 800А с АВР на автоматах с моторным приводом и секционированием на базе оборудования DEKraft (всего 11 панелей) – 550 тыс. рублей
  2. Цена ГРЩ 400А с АВР с узлом учета на базе комплектующих IEK (всего 5 панелей) – 315 тыс. рублей
  3. Цена ГРЩ с АВР (РУНН) 3200А на базе комплектующих Hyundai (8 панелей) – 1 550 000 руб.

*не является офертой