АВР на 2 ввода на контакторах (пускателях)

Компания ПромЭлектроСервис НКУ - сертифицированный производитель электрощитового оборудования 10/6/0,4кВ. В нашем распоряжении - 3 производственных площадки в Санкт-Петербурге (более 1600м2), большой штат инженеров и монтажников. Мы предлагаем вам конкурентные цены, высокое качество электрощитов и оперативные сроки поставки. 

Контакты для связи

Шкаф АВР на 2 ввода на контакторах - самое бюджетное и простое в реализации решение по организации резервного питания. В его основе заложен принцип замыкания-размыкания контактов силовой цепи пускателей при исчезновении питания на одном из вводов.

Для защиты от перегрузок и коротких замыканий используются автоматические выключатели соответствующего номинала, а для защиты от скачков напряжения и перекоса фаз - специальные реле напряжения РНПП 311М. Они же выполняют функцию "мозгов" системы.

В наших щитах АВР 380В мы обычно используем пускатели серии LC1E Schneider Electric. В однофазных щитах АВР применяются контакторы ABB (серия ESB).

Широкий диапазон номиналов магнитных пускателей (от 16 до 6300А) позволяет использовать их повсеместно в системах резервирования, тем не менее, мы рекомендуем использовать контакторы при токах АВР до 250А. При больших токах более правильно использовать схему АВР на автоматических выключателях с моторными приводами и электрической блокировкой. Это зачастую дешевле и надежнее.

Алгоритм работы щита АВР на базе схемы с двумя контакторами

Рассмотрим принцип работы щита АВР с 2 контакторами и реле контроля фаз/напряжения по алгоритму "Приоритет первого ввода". В обычном режиме при наличии напряжения на первом (основном) вводе силовые контакты первого контактора KM1 замкнуты, цепь второго контактора KM2 разомкнута - нагрузка подключена к первому вводу.

При пропадании напряжения на вводе №1 и наличии нормального напряжения на вводе №2 происходит переключение на резервный ввод цепей управления, контакты пускателя KM2 замыкаются. При восстановлении напряжения первого ввода происходит возврат схемы к исходному состоянию. Переключение между вводами осуществляется с задержкой времени, которое регулируется при помощи реле. Во избежание ложного срабатывания системы АВР при просадке напряжения рекомендуется использовать уставку 5-10 секунд.

Для препятствия одновременного включения двух контакторов применяются специальные механические блокировки.

схема авр на контакторах, авр 2 контактора

Схема АВР 2 ввода на контакторах, схема 2 в 1

Наиболее популярные типоисполнения шкафов АВР на 2 ввода на контакторах

Фото шкафа АВР на два ввода с контакторами

АВР 63А 3ф на базе контакторов LC1D и реле контроля фаз RM35TF30 Шнайдер Электрик

авр 2 ввода на контакторах авр два ввода на контакторах

На нашем сайте представлены типовые решения шкафов АВР с 2 контакторами со схемами, фотографиями и актуальной ценой